NÖ Teens go HTL – 3. Klasse – 22.6.2017

Begrüßung in der Aula der HTL Hollabrunn

Alle niederösterreichischen HTLs haben am Donnerstag, den 22. Juni 2017 bis Freitag, den 23. Juni 2017 in Form von Workshops die Möglichkeit geboten, dass Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen der Neuen Mittelschulen ihre technischen Fähigkeiten und Interessen erproben können.

.

Ziel ist es möglichst vielen Schülerinnen und Schülern den Besuch vonTechnikworkshops an HTLs in allen Bildungsregionen in NÖ zu ermöglichen, um das Interesse für eine technische, hochqualifizierte Ausbildung und einen technischen Beruf und eventuell auch ein weiterführendes Studium zu wecken bzw. zu intensivieren.

Im Labor

Vor allem Mädchen sollen durch das Erleben von Technik ihre eigenen Stärken besser kennen lernen. Sie sollen selbst erfahren können, dass Technikkompetenz vom Geschlecht unabhängig ist, und sollen ermutigt werden, selbst eine technische Ausbildung anzustreben.

Christoph beim Geschmackstest

Auch die 3. Klasse nahm mit ihrem Schülerberater Robert Löscher an diesen interessanten Workshops teil.

.

Wieder ein kleiner Mosaikstein für die Entscheidung der richtigen Schulwahl!